Pencuri Nasabah BCA Berteknologi Canggih, Uang Hilang Tiap 20 Detik

Pencuri uang nasabah BCA diduga memiliki jaringan atau peralatan canggih. Uang seorang nasabah hilang setiap 20 detik dan itu dari sejumlah ATM yang tersebar di Bali secara simultan.

Seorang nasabah BCA Kuta yang tidak mau disebut namanya menceritakan kepada detikcom, Rabu (20/1/2010). Setelah uangnya hilang dia minta penjelasan ke BCA kapan dan bagaimana uangnya hilang.

Dari pelacakan BCA hari Senin (18/1/2010), pada Sabtu (16/1/2010) dia kehilangan Rp 75 juta. Rinciannya, 1 transaksi Rp 5 juta, 6 transaksi masing-masing Rp 10 juta dan 5 transaksi masing-masing Rp 2 juta, total Rp 75 juta.

Pada Minggu (17/1/2010) kembali dia kehilangan uang Rp 70 juta, sebuah transaksi bahkan terjadi pukul 04.00 Wita dini hari. Transaksi tercatat di sejumlah ATM seperti di Waterboom Kartika Plaza, Glory Restaurant dan Teuku Umar.

“Setiap transaksi terjadi dalam jeda 20 detik tapi di sejumlah ATM yang tersebar itu sekaligus. Cepat sekali berpindahnya, Mas. Saya ragu pelaku sungguh ada di depan ATM,” kata korban yang sudah mengadukan kasusnya ke polisi ini.

Dia menjelaskan dia memakai kartu ATM BCA Platinum dengan limit pengambilan uang Rp 75 juta per hari. Kartu ini juga masuk dalam jaringan Cirrus. Dia pun selalu memakai mobile banking dan tidak pernah memakai ATM.

Sementara transaksi misterius itu tercatat sebagai transaksi ATM Interchange atau transfer non tunai. Bahkan ada transaksi dengan jumlah ganjil yaitu Rp 9.827.520.

“Apa uang saya diambil dalam US Dollar? Jadi angka rupiahnya aneh,” kata dia.

Sumber : detik.com

11 Tanggapan

  1. lhe??? kok iso?
    untung ak gag pernah nyimpen duit di ATM.gmn mw nyimpen??? org duit aj gag pnya.xixixixiixxixi… :p

  2. Harus berhati2 karna penjahat2 sekarang emang sudah pintar2 sangat menakutkan….

    Harus Check no account anda sesering mungkin jadi kalau ada apa2 bisa langsung contact the Bank.

  3. saya turut prihatin, mestinya sisitem keamanan bank lebih canggih dari pada para hacker internasional.

  4. Numpang Lewat ……

    Baca Juga : Modus Pencurian/Penyadapan ATM

  5. itu baru namanya penjahat kreatif!!!
    dengan begitu semoga sistem keamanan bank di indonesia ini ikut2an kreatif.

  6. yah itu namanya ujian tuk para korban!
    tenang j laaaah pihak bank gk cuma diem kok
    mereka kn ganti smua!

    untuk hacker!
    pliss dunk klo lo bener2 pinter dlm bidang komputer, gunakan lah kepinteran lo untuk jalan yg halal
    mening lo jdi guru komputer!!
    yaa gk???

  7. sebaiknya kita semua hati2.. saya punya rekening di 4 bank.. alhamdulillah ga ada isinya semua.. jadi tenang.. haha

  8. itulah kalo orang pinter jadi pengangguran, buaahyaaa

  9. siapa yang mau tolongin aku..
    aku udah kena tipu
    tolong aku
    kirimi aku uang
    seiklasnya
    ke BRI noreg;116101000431539
    tolong bantuanya
    udan kena tipu,kemalingan
    terbelit hutang sama lintah darat
    rasanya
    udah wegah hidup
    tapi kalau aku mati
    siapa yang nanggung yaaa…
    oh ya Allahhhhhhh…..

  10. […] Pencuri Nasabah BCA Berteknologi Canggih, Uang Hilang Tiap 20 Detik […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: