Usir Dubes Malaysia Dari Indonesia, Bila Perlu

Direktur Lembaga Kajian Kebangsaan Viktus Murin menyatakan, otoritas Indonesia perlu memberikan efek kejut diplomatik kepada Malaysia yang kembali melakukan provokasi di kawasan perbatasan, Blok Ambalat.

“Efek kejut itu dapat berupa pemanggilan Duta Besar (Dubes) Malaysia untuk memberikan penjelasan diplomatik terkait tindakan Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) yang gemar ‘bermain api’ dengan mengoperasikan kapal-kapal perangnya di Blok Ambalat yang secara sah merupakan wilayah kedaulatan NKRI,” katanya di Jakarta, Selasa (2/6).

Bila perlu, Departemen Luar Negeri (Deplu) RI mengeluarkan pernyataan ancaman pengusiran Dubes Malaysia itu. Atau, efek kejut lainnya berupa ancaman pengusiran Dubes Malaysia itu. Ini pasti mendapat dukungan seluruh rakyat yang cinta kedaulatan negaranya.

“Harus dilihat bahwa ulah provokasi Malaysia itu menunjukkan bukan tetangga yang baik untuk Indonesia. Karena itu, otoritas Indonesia harus bertindak tegas. Jangan mau kita dipermainkan lagi oleh Malaysia,” katanya.

Sumber : mediaindonesia

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: